Este foi o bolo que fiz para o aniversário do meu filho. Uma experiência que saiu fantástica.

Ingredientes:


Recheio

15 tâmaras
3 c.sopa de caju cru
3 c.sopa de avelã
3 c.sopa de amêndoa
4 c.sopa de cacau cru em pó
1 embalagem de tofu cremoso
1 chav. chá de leite de soja sem açúcar
3 c.sopa de agar agar
2 c.sopa de óleo de coco

Cobertura


3/4 de tablete de chocolate culinária Vegan com 70%cacau
2 chav. café de leite soja sem açúcar
1 c.chá de baunilha em pó
1/2 chav. chá de avelã picada

Modo de preparação:


Base:


Retirar o caroço às tâmaras e triturar bem. Reservar
Triturar o caju, as avelãs e as amêndoas. Reservar.
Aquecer o leite de soja com o agar agar e deixar ferver, durante 2 minutos, mexendo sempre.
Juntar o óleo de coco e mexer até derreter.

Misturar os ingredientes todos numa batedeira até ficar um preparado homogéneo.
Forrar uma forma de fundo amovível com papel vegetal e deitar o recheio.
Levar ao congelador até solidificar.

Cobertura:


Num tacho derreta o chocolate com o leite, mexendo sempre.
Quando estiver derretido, adicione a baunilha.
Quando a base estiver bem sólida, retirar da forma e barrar com a cobertura de chocolate.
Para finalizar, espalhar a avelã picada por cima.

Comer sem culpa
Tenho sempre o cuidado de utilizar ingredientes de origem biológica

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