Mais uma receitinha que estou fã.
Adoro tempeh, mas um dos meus preferdos é o de grão de bico com sementes de girassol do Sal´s Tempeh. Rico em probiótico, uma vez que é um produto fermentado e por isso são só benefícios ao consumir, pois vamos promover uma flora intestinal saudável e por consequência um sistema imunitário bem reforçado.
Nesta receita parti o tempeh em tiras e marinei, durante 20 minutos, numa mistura de nutritional yeast – 1 c. sopa (levedura de cerveja sem glúten e com B12 adicionada), molho de tamari (uma variedade do molho de soja, sem glúten), um pouco de azeite e sumo de limão.
As quantidades são sempre a gosto de cada um, desde que dê para envolver bem o tempeh.
Fiz um refogado com tomate, alho, cebola roxa, curcuma, pimenta preta, azeite. Não coloco sal porque o tamari já é salgado. No final rectifico os temperos.
Quando o tomate está bem desfeito, adiciono o tempeh e a marinada. Deixo cozinhar por alguns minutos. 
O acompanhamento:
Restos de arroz integral cozido, couve roxa e acelga em ripas. Salteio tudo num fio de azeite.
Muito fácil e uma refeição super completa. Podem adicionar sementes (girassol, abóbora, sésamo, etc…) que fica sempre excelente.
Bom apetite

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