Queridos Amigos
Com este tempo de chuvinha, muita gente me tem dito hoje que só lhe apetece comer doces.
Então lembrei-me de vos adoçar o fim de semana e partilhar convosco uma sobremesa que é das mais feitas aqui em casa e que é também excelente em ocasiões de festa. Todos adoram.
Além de ser muito fácil de fazer, pode ser saboreada sem culpa, o que faz dela uma sobremesa excelente.
Esta é uma das receitas do meu 2º livro que tem imensas sobremesas, todas elas vegan e na sua maioria sem glúten.
Algumas advertências a esta receita. 
  • O amido de milho (a tradicional Maizena) deve de ser sempre biológico, tal como se utilizarem geleia de milho. Isto porque em Portugal se consome milho transgénico. 

Numa loja de produtos biológicos encontram facilmente estes dois ingredientes sem serem GMO. A partir daí é que esta sobremesa é mesmo deliciosa e sem qq tipo de culpa 🙂
Ingredientes:
Leite de coco – 1 lata
Água – o equivalente à lata usada
Agar agar – 1 c. sopa
Amido de milho bio – 1 c. sopa
Geleia de milho/agave/arroz – 2 c. sopa
Raspa de 1 limão (com parte branca)
Cardamomo em pó – 1 c. sobremesa
Cobertura: Bolacha sem glúten ralada ou compota de fruta
Modo de preparação:
Misturar todos os ingredientes, excepto
a raspa de limão e bater bem numa trituradora, ou bimby ou copo de batidos.
Levar a lume brando até engrossar um pouco.
Retirar do lume e juntar a raspa do limão. Deixar
arrefecer por breves minutos e deitar numa taça ou tabuleiro rectangular.
Levar ao frio para solidificar.
Quando estiver sólido, cortar em cubos e cobrir com a bolada ralada ou a compota, que fica excelente também.
Aproveito para informar que vou estar este fim de semana no LX Factory na Loja Organii a dar um wshop de snacks de verão. Serão 3 snacks, com os mais variados ingredientes e que são maravilhosos e nutritivos até para se levar para a praia, ou para aquelas fomes a meio da manhã ou ao fim da noite e até para as crianças.
Uns serão de grão cozido, outros de arroz tufado e gengibre, outros de caju e cenoura 🙂
é obrigatória a inscrição e podem ver tudo aqui

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