Queridos Amigos

Depois das férias magníficas de onde trouxe muitas ideias e até já comecei a fazer algumas experiências, para o wshop de cozinha Sul Americana, onde teremos inspiração do Brasil, Peru e México, vos garanto que em Outubro se irão deliciar com este tipo de comidinha, pois naqueles países come-se muito, mas muito bem :-))


Vamos aprender a fazer ceviche, e não necessitamos colocar carne ou peixe 🙂 
As experiências têm saído top!!

Em Setembro teremos vários workshops, não tantos como gostaria, mas vou estar ausente durante uns dias e algumas surpresas e temas terão de passar para o mês seguinte.

Para quem se inscrever em 2 ou mais workshops, durante o mês de Setembro, terá redução de preço. Explicarei tudo no email de inscrição.

Para Inscrições e Informações: cursovegetariano@gmail.com / 913 325 060

ALIMENTAÇÃO DESINTOXICANTE  – DETOX 

Data: 10 Setembro
Local: Lisboa – Lumiar
Horário: 10h00 – 13h30
Donativo: 30€ (Inclui: parte teórica, manual com receitas, degustação de todas as receitas e ingredientes de origem biológica – almoço incluído)
Formadora: Isaura Faria (certificada pelo IEFP)

ALIMENTAÇÃO DESINTOXICANTE é um tipo de alimentação , como o próprio nome indica, excelente para desintoxicar o nosso organismo. Se estivermos atentos, podemos intervir a tempo de evitar algumas consequências duma intoxicação lenta e gradual.

O nosso corpo fala connosco, seja através de sintomas, de desequilíbrios ou até doenças. 

Detox é essencialmente uma alimentação alcalina, que restabelece o equilíbrio do nosso corpo, intoxicado por alimentos processados industrialmente e maioritariamente ácidos.
Os alimentos ácidos, são os grande responsáveis pelo aparecimento de doenças no nosso organismo, excepto as leguminosas, que sendo ácidas têm um papel muito importante na nossa alimentação. 
Para se manter o equilíbrio é fundamental ter em atenção os alimentos alcalinos, que fornecem os micronutrientes fundamentais ao nosso corpo e que, além de desintoxicarem, previnem e curam muitas das nossas doenças. 

Neste workshop vou ensinar uma série de receitas deliciosas, nutritivas e saciadoras, uma vez que fornecendo ao nosso corpo a quantidade certa de nutrientes, no seu estado natural e sem adição de qualquer tipo de químico ou aditivo, o nosso organismo fica nutrido, saciado e desintoxicado.

É um tipo de alimentação excelente e que tem como resultado principal a eliminação de toxinas do nosso corpo, proporcionando assim uma agradável perda de peso, de forma saudável.
Spirulina, Clorela, Erva Trigo, Acaí, Moringa, Cacau, Goji, Chia, Maca e Quinoa, serão os superalimentos utilizados neste workshop, em bebidas (sumos, smoothies, shots), snacks e saladas, que vos irão surpreender e que certamente farão as vossas delícias, pois o vosso corpo irá agradecer. Irei utilizar superalimentos, todos de origem biológica

INICIAÇÃO AO VEGETARIANISMO
(este WS é o mesmo em ambos os dias)


Datas: 
11 Setembro (domingo) – ESGOTADO
24 Setembro (sábado) – ESGOTADO
Local: Lisboa – Lumiar
Horário: 10h – 14.30h
Donativo: 30€ (Inclui: parte teórica, manual com receitas, degustação de todas as receitas e ingredientes de origem biológica – almoço incluído)

Formadora: Isaura Faria (certificada pelo IEFP)






Terão de ser 2 workshops pois tenho cada vez mais pessoas interessadas em mudar os seus hábitos alimentares. neste workshop também dou todas as indicações onde comprar melhor e mais barato. 
O TOFU, SEITAN, TEMPEH e QUINOA, são algumas das alternativas mais  utilizadas pelo regime vegetariano, mas a maioria das pessoas desconhece como os preparar para poder confeccionar deliciosas receitas.
Neste workshop iremos aprender as principais características destes alimentos, as diferentes formas de confecção, para em vossas casas as poderem preparar dando asas à vossa imaginação.  Excluí a soja texturizada dos meus workshops pois é obtida através da refinação dos óleos, o que se aconselha o consumo moderado deste produto. Explicarei tudo sucintamente.

Como é habitual irei explicar os benefícios e características de cada um destes ingredientes e depois iremos confeccionar e saborear deliciosas receitas com cada um. Começamos sempre este wshop com um excelente sumo desintoxicante de fruta e vegetais que todos adoram e é sem dúvida um hábito a adquirir pela maravilhosa sensação de bem estar, vitalidade e satisfação que proporciona, além de um excelente e natural eliminador de gordurinhas.

Para terminar faremos uma deliciosa sobremesa, ideal para crianças e diabéticos, isenta de açucares e muito docinha.

Este WS passou a terminar às 14.30 🙂 a informação a passar é cada vez mais e há sempre muita partilha. Fico feliz 🙂

COSMÉTICA, PRODUTOS DE HIGIENE E MEZINHAS CASEIRAS (Pós Laboral)

Data: 14 Setembro – ESGOTADO
Local: Lisboa – Lumiar
Horário: 19h – 22h
Donativo: 40€ (Inclui: kit oferta com todos os produtos elaborados no wS – creme regenerador intensivo de rosto, creme hidratante de corpo, pasta de dentes, desodorizante, pasta de curcúma para Golden MIlk e detergente lava tudo, informação teórica, manual com receitas  e ingredientes de origem biológica ) Há sempre um mimo oferecido pela Organii, Cosmética Biológica.
Formadora: Isaura Faria (certificada pelo IEFP)



Sempre que compramos um produto, seja de cosmética (um shampoo, um gel de banho, um desodorizante, uma pasta de dentes, uma maquilhagem), de limpeza, um protector solar ou um simples ambientador, nunca pensamos que por detrás desse produto podem estar ingredientes altamente tóxicos e que usados continuamente podem provocar danos graves e sérios na nossa saúde. 
Olhar a composição desses produtos pode ser uma verdadeira aula de química, pois encontramos  emulsionantes, conservantes, corantes, espessantes, solventes, fragrâncias, derivados de petróleo, etc… e na maioria deles nem sabemos o que significam. 
A pele é maior órgão do ser humano. Tem uma função protectora e tem também uma grande capacidade de absorção. 
Diariamente, utilizamos uma imensa gama de produtos na nossa pele. Seja na nossa higiene (tomar banho, lavar o cabelo, escovar os dentes, desodorizantes), seja na nossa beleza (maquilhagem e cremes de beleza) e nem pensamos que poderemos estar expostos a uma imensa quantidade de produtos tóxicos. 

Tal como são utilizados aditivos na indústria alimentar, também na indústria de cosmética e detergentes, são utilizados ingredientes para fazer espuma, dar cor, prolongar a durabilidade, dar cheiro, entre outros.  
Muitas das vezes o único ingrediente que conhecemos é a água, todos os outros são até difíceis de ler de tantas sílabas que têm. 
Também não nos damos ao trabalho de investigar o que estamos a usar e nem nos ocorre que determinados sintomas que começamos a ter podem ter origem em produtos que estamos a utilizar  não imaginando as consequências do seu uso para o nosso organismo. 

A maioria das marcas também faz os seus testes em animais. São essencialmente testes de sensibilidade, muito cruéis e dolorosos.

Um dos muitos testemunhos que tenho recebido e que são a grande motivação para continuar a fazer muito mais:

“Quanto ao feedback em relação aos produtos do workshop de mezinhas, estou rendida. Adoro tanto o desodorizante, como o creme de corpo e o facial. São fantásticos! Estou muito agradecida por ter recebido todas estas coisas boas feitas por si e ainda poder ficar com o conhecimento para as poder fazer em casa. Desde então estou muito mais atenta aos ingredientes que ponho no meu corpo e já tenho transmitido muita dessa informação as pessoas próximas.”
“Já estou a usar os cremes que fizemos em sua casa e estou a adorar. Noto na minha pele, apenas ao fim de alguns dias, alterações significativas, no bom sentido claro.
Agradeço-lhe a partilha de informação que tem feito nos seus workshops, que muito têm contribuído para a tomada e consciência dos seus formandos para o que nos faz mal e o que nos é benéfico em termos de saúde.”
“Muito obrigado pelo seu trabalho, Isaura! Está a mudar os hábitos de muitas pessoas, ir aos seus workshops é uma inspiração para nos tornarmos mais saudáveis e em comunhão com a Natureza! “

QUEIJOS, MANTEIGAS E LEITES vegetais – 5 VAGAS
Data: 25 Setembro

Local: Lisboa – Lumiar
Horário: 10h – 14h
Donativo: 30€ (Inclui: parte teórica, manual com receitas, degustação de todas as receitas e ingredientes de origem biológica – almoço incluído)
Formadora: Isaura Faria (certificada pelo IEFP)





Muitas pessoas, incluindo cada vez mais crianças, se queixam de patologias directamente relacionadas com o consumo de produtos lácteos, nomeadamente todo o tipo de alergias e sintomas respiratórios, entre outras, sem saberem que é das principais razões.
As populações são aconselhadas a consumir leite também para a prevenção da osteoporose, mas não sabem que a sua pasteurização destrói a fosfatase, uma enzima essencial à absorção do cálcio. 
De fácil conclusão é que nos países ocidentais, onde se consomem muitos lacticínios há uma grande incidência de osteoporose, enquanto que nos países asiáticos, onde praticamente não se consome leite, quase não existe osteoporose.  
Aprender a fazer os seus leites vegetais, estes sim, muito ricos em cálcio, manteigas vegetais, isentas de gordura saturada que encontramos na manteiga animal (além de antibióticos e hormonas), cremes e queijos deliciosos e muito saudáveis, que vão fazer as suas delícias. 
Todos eles ricos em verdadeiro cálcio. 

Abracinho grandioso no coração de cada um de vós
Isaura Faria

Leave a Comment