Queridos Amigos
Vou partilhar convosco uma receita óptima que fiz hoje para o jantar e que superou as minhas expectativas.
Andava a apetecer-me um burguer vegetal, mas nenhum daqueles a que estou habituada e que fazem parte do capítulo de veggieburguers do meu 2º livro. Era mesmo algo diferente.
Inventei e saiu um delicioso burguer, totalmente vegan (tb só podia) sem glúten e sem cereais.
o resultado foi excelente: deixo-vos a receita passo a passo e deliciem-se, como eu.
Ingredientes:
2 c. de sopa de Brócolos picados
1/2 Beringela em cubos, sem casca
1/2 Batata doce em cubos
1/2 embalagem de tofu no barro (podem utilizar o tofu normal, mas este tem um saborzinho especial)
3 c. sopa de farinha de amêndoa + 2 c. sopa para envolver
2 c. sopa de Azeite
1/2 c. café de cominhos em pó
Sal, curcúma e pimenta preta q.b.
Modo de preparação:
(eu fiz na Bimby, mas pode perfeitamente fazer-se num tacho)
versão Tacho:
Estufar os vegetais no azeite e temperados com o sal e as especiarias, por 5 a 6 minutos.
Retirar do lume, adicionar o tofu e as 3 c. sopa de farinha de amêndoa e picar tudo grosseiramente num processador de alimentos.
versão Bimby:
Estufar os vegetais no azeite e temperados com o sal e as especiarias, por 5 a 6 minutos, em vel.1, 100º.
Adicionar o tofu e a farinha de amêndoa e picar 10 seg. vel. 5 ou um pouco mais de tempo se virem que não está bem ligado.
Deitar o preparado numa tijela e fazer umas bolinhas, achatar até terem o formato de burger. passar pela farinha de amênoa (as tais 2 c. sopa que ficaram de parte) e fritar num fio de azeite ou então levar ao forno até estarem tostadinhas.
Acompanhou com Biovivos de ervilha e girassol que sou fã e adoro, com framboesas e um molho (top) de azeite e shoyu.
Para ficar completo, umas azeitonas bem portuguesas na borda do prato.
Todos os ingredientes utilizados são biológicos e em especial o tofu, por ser um derivado de soja.
Bom apetite

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