Queridos Amigos
Muito grata sempre pelo vosso feedback aos meus workshops e pela confiança depositada no meu trabalho.
Deixo-vos com a agenda de workshops para o mês de Novembro, as inscrições estão abertas e podem já reservar os vossos lugares.
Quem pretender frequentar mais que um workshop no mesmo mês, há sempre condições especiais e uma boa redução de preço.

Também, quem quiser ser assistente num dos meus workshops, vem sempre gratuitamente, sabendo que a única condição para se candidatar é já ter feito um workshop comigo no meu espaço. Vejam em frente ao tema de cada workshop os que já têm ajudante e os que ainda não têm, e assim escolham à vossa vontade.

As inscrições* e informações de qualquer workshop no Lumiar são feitas para: 
SALADAS DE POTE 
Data:  – 5 de  Novembro
Local: Lx Factory – Eco Market Organii
Horário: 12h45 – 13h45

Workshop GRATUITO, no evento do Eco Market da Organii, Cosmética Biológica, que se realiza no dia 5 de Novembro, às 12h45 no pavilhão grande do Lx Factory, em Lisboa.
Vou ensinar a fazerem as vossas saladas de pote, que duram uma semana no frigorífico, desde que sejam respeitadas as várias camadas de alimentos e tempero, na altura da confecção. Completas, nutritivas, saudáveis e que podem ser tanto um prato principal, como um excelente acompanhamento.

PÃES E SOBREMESAS SEM GLÚTEN (já tem ajudante) 
Data:  – 12 Novembro – 1 VAGA
Local: Lisboa – Lumiar
Horário: 10h – 13h30
Donativo: 30€ (Inclui: parte teórica, manual com receitas, degustação de todas as receitas e ingredientes de origem biológica, almoço incluído)
Formadora: Isaura Faria (certificada pelo IEFP)







A grande novidade que fez as delícias de todos os participantes que esgotaram completamente a 1ª edição deste tema.

Com as manifestações ao glúten, em pessoas não celíacas, cada vez mais frequentes e com a quantidade de açúcares processados que se encontram na maioria dos doces e sobremesas que estão a resultar num aumento significativo da obesidade infantil, é de toda a importância um workshop com este tema.
Aprender a fazer pães caseiros (servidos com umas manteiguinhas, vegetais e caseirinhas, top), bolachas e sobremesas saudáveis será um prazer para todos.

Nunca confundam doce com açúcar 🙂 Açúcar branco não vem de Deus , o doce sim 🙂


INICIAÇÃO AO VEGETARIANISMO 
Este workshop é o mesmo em ambos os dias

Datas: 
13 de Novembro – (já tem ajudante) – ESGOTADO
26 de Novembro – (ainda sem ajudante) – ESGOTADO
Local: Lisboa – Lumiar
Horário: 10h – 14.30h
Donativo: 30€ (Inclui: parte teórica, manual com receitas, degustação de todas as receitas e ingredientes de origem biológica – almoço incluído)

Formadora: Isaura Faria (certificada pelo IEFP)

O TOFU, SEITAN, TEMPEH e QUINOA, são algumas das alternativas mais  utilizadas pelo regime vegetariano, mas a maioria das pessoas desconhece como os preparar para poder confeccionar deliciosas receitas.
Neste workshop iremos aprender as principais características destes alimentos, as diferentes formas de confecção, para em vossas casas as poderem preparar dando asas à vossa imaginação.  Excluí a soja texturizada dos meus workshops pois é obtida através da refinação dos óleos, o que se aconselha o consumo moderado deste produto. Explicarei tudo sucintamente.

Como é habitual irei explicar os benefícios e características de cada um destes ingredientes e depois iremos confeccionar e saborear deliciosas receitas com cada um. Começamos sempre este wshop com um excelente sumo desintoxicante de fruta e vegetais que todos adoram e é sem dúvida um hábito a adquirir pela maravilhosa sensação de bem estar, vitalidade e satisfação que proporciona, além de um excelente e natural eliminador de gordurinhas.

Para terminar faremos uma deliciosa sobremesa, ideal para crianças e diabéticos, isenta de açucares e muito docinha.

Este WS passou a terminar às 14.30 🙂 a informação a passar é cada vez mais e há sempre muita partilha. Fico feliz 🙂 A parte teórica inicial onde explico a relação directa de uma má alimentação com determinadas doenças e ensino a fazer as escolhas saudáveis e onde encontrar as melhores alternativas.


PEQUENOS ALMOÇOS SAUDÁVEIS – pós laboral

Data: 16 Novembro (já tem ajudante) 4 VAGAS

Local: Lisboa – Lumiar
Horário: 19h – 22h
Donativo: 30€ (Inclui: parte teórica, manual com receitas, degustação de todas as receitas e ingredientes de origem biológica, almoço incluído)
Formadora: Isaura Faria (certificada pelo IEFP)


Podem ver qui algumas das fotos de receitas que foram feitas no último workshop. Granola, papas de aveia sem glúten, batidos, compota de ginja, geleia de tâmaras, calda para papas de aveia, batidos, manteigas vegetais e composições com misturas de pequeno almoço.

COSMÉTICA, PRODUTOS DE HIGIENE, LIMPEZA E MEZINHAS CASEIRAS 


Data: 19 de Novembro – Não necessita ajudante – ESGOTADO – NOVA EDIÇÃO 3 DEZEMBRO – já aceito inscrições para a nova data – 4 VAGAS
Local: Lisboa – Lumiar
Horário: 10h – 13h30
Donativo: 40€ (Inclui: kit oferta com todos os produtos elaborados no wS – creme regenerador intensivo de rosto, creme hidratante de corpo, pasta de dentes, desodorizante, pasta de curcúma para Golden MIlk e detergente lava tudo, informação teórica, manual com receitas  e ingredientes de origem biológica ) Há sempre um mimo oferecido pela Organii, Cosmética Biológica.


Formadora: Isaura Faria (certificada pelo IEFP)




Sempre que compramos um produto, seja de cosmética (um shampoo, um gel de banho, um desodorizante, uma pasta de dentes, uma maquilhagem), de limpeza, um protector solar ou um simples ambientador, nunca pensamos que por detrás desse produto podem estar ingredientes altamente tóxicos e que usados continuamente podem provocar danos graves e sérios na nossa saúde. 
Olhar a composição desses produtos pode ser uma verdadeira aula de química, pois encontramos  emulsionantes, conservantes, corantes, espessantes, solventes, fragrâncias, derivados de petróleo, etc… e na maioria deles nem sabemos o que significam. 
A pele é maior órgão do ser humano. Tem uma função protectora e tem também uma grande capacidade de absorção. 
Diariamente, utilizamos uma imensa gama de produtos na nossa pele. Seja na nossa higiene (tomar banho, lavar o cabelo, escovar os dentes, desodorizantes), seja na nossa beleza (maquilhagem e cremes de beleza) e nem pensamos que poderemos estar expostos a uma imensa quantidade de produtos tóxicos. 

Tal como são utilizados aditivos na indústria alimentar, também na indústria de cosmética e detergentes, são utilizados ingredientes para fazer espuma, dar cor, prolongar a durabilidade, dar cheiro, entre outros.  
Muitas das vezes o único ingrediente que conhecemos é a água, todos os outros são até difíceis de ler de tantas sílabas que têm. 
Também não nos damos ao trabalho de investigar o que estamos a usar e nem nos ocorre que determinados sintomas que começamos a ter podem ter origem em produtos que estamos a utilizar  não imaginando as consequências do seu uso para o nosso organismo. 

A maioria das marcas também faz os seus testes em animais. São essencialmente testes de sensibilidade, muito cruéis e dolorosos.

Um dos muitos testemunhos que tenho recebido e que são a grande motivação para continuar a fazer muito mais:

“Quanto ao feedback em relação aos produtos do workshop de mezinhas, estou rendida. Adoro tanto o desodorizante, como o creme de corpo e o facial. São fantásticos! Estou muito agradecida por ter recebido todas estas coisas boas feitas por si e ainda poder ficar com o conhecimento para as poder fazer em casa. Desde então estou muito mais atenta aos ingredientes que ponho no meu corpo e já tenho transmitido muita dessa informação as pessoas próximas.”
“Já estou a usar os cremes que fizemos em sua casa e estou a adorar. Noto na minha pele, apenas ao fim de alguns dias, alterações significativas, no bom sentido claro.
Agradeço-lhe a partilha de informação que tem feito nos seus workshops, que muito têm contribuído para a tomada e consciência dos seus formandos para o que nos faz mal e o que nos é benéfico em termos de saúde.”
“Muito obrigado pelo seu trabalho, Isaura! Está a mudar os hábitos de muitas pessoas, ir aos seus workshops é uma inspiração para nos tornarmos mais saudáveis e em comunhão com a Natureza! “


LEITES, QUEIJOS E MANTEIGAS VEGETAIS

Data: 27 Novembro – (já tem ajudante) – 6 VAGAS
Local: Lisboa – Lumiar
Horário: 10h – 14h
Donativo: 30€ (Inclui: parte teórica, manual com receitas, degustação de todas as receitas e ingredientes de origem biológica –  almoço incluído)
Formadora: Isaura Faria (certificada pelo IEFP)



*Vagas Limitadas: a inscrição só é confirmada após sinalização para IBAN a indicar


Para quem fez a INICIAÇÃO AO VEGETARIANISMO, aqui tem o complemento para que tudo possa fluir na perfeição. Termos alternativas para a carne e peixe é excelente. Então, quando quero ter também uma alternativa para os lacticínios? Como faço?

Como todos sabemos, o consumo de leite está a decair de dia para dia, entre os portugueses (o que me deixa bastante optimista), porque as pessoas estão a ficar com uma maior consciência dos “aditivos”, como antibióticos e hormonas de crescimento, que são colocados nas rações industriais, que alimentam os animais, e que estão cada vez mais presentes no leite que bebemos. Os resultados são vários e preocupantes, para não falar da forma como os animais são criados que é absolutamente “desumana”.
A história das vaca felizes, por exemplo, nos Açores, não passa de mais uma estratégia da Ind. dos Lacticínios para atrair consumidores.

Vou falar da “famosa” transglutaminase, uma substância que serve para compactar alimentos, cada vez mais presente nos queijos (entre outros), vou explicar-vos todo o processo do leite, desde que sai da vaca até chegar à prateleira do supermercado e vou falar das evidências que provam que os lacticínios e seus derivados em nada contribuem para a nossa saúde e que são apenas sustentados por uma indústria poderosa, sem qualquer tipo de ética, onde o único objectivo é lucro.

Muitas pessoas, incluindo cada vez mais crianças, se queixam de patologias directamente relacionadas com o consumo de produtos lácteos, nomeadamente todo o tipo de alergias e sintomas respiratórios, entre outras, sem saberem que o consumo de lacticínios é o principal responsável.
As populações são aconselhadas a consumir leite também para a prevenção da osteoporose, mas não sabem que a sua pasteurização destrói a fosfatase, uma enzima essencial à absorção do cálcio. 
De fácil conclusão é que nos países ocidentais, onde se consomem muitos lacticínios há uma grande incidência de osteoporose, enquanto que nos países asiáticos, onde praticamente não se consome leite, quase não existe osteoporose.  

Aprender a fazer os seus leites vegetais, estes sim, muito ricos em cálcio, manteigas vegetais, cremes e queijos deliciosos e muito saudáveis, é o objectivo deste workshop e que vai fazer as suas delícias. 

Até Bruschetas vamos ter, com queijo derretido no forno.
Há sempre opção de pão e tostas SEM GLÚTEN, na a degustação das receitas, para pessoa com intolerância.

TALHO VEGETARIANO (já tem ajudante) – NOVA EDIÇÃO 4 DEZEMBRO

Datas: 
20 Novembro – ESGOTADO
4 Dezembro – 2 VAGAS das 20 existentes
Local: Algés –  Showroom do Talho Vegetariano –  Rua Quinta de Santa Marta, 4 G/H
Horário: 12h – 16h
Donativo: 30€ Inclui: parte teórica, manual com receitas, almoço e muitas degustações incluídas)

Formadora: Isaura Faria (certificada pelo IEFP)




Este workshops é em Algés no Showroom do TALHO VEGETARIANO onde têm TODOS os produtos por eles comercializados e que podem ser adquiridos no final do workshop a um preço reduzido. O T.V. comercializa, além da própria marca, mais duas gamas:

Fry’s Family Vegan Food © oferece a última geração de substitutos da carne totalmente Vegans, com uma textura suculenta e saborosa, como os produtos originais.
O Chocolate Il Modicano © é elaborado a partir de uma antiga receita asteca, aperfeiçoada em Modica (Itália). Através da confecção a cru, os chocolates são feitos misturando os ingredientes puros de alta qualidade, a baixa temperatura (máx. 40ºC), preservando assim os valores nutricionais  dos ingredientes.

Neste WS serão apresentados alguns (muitos) produtos destas 3 marcas (não podem ser todos senão ficaríamos dois dias ali :-)) mas serão aqueles mais versáteis e práticos para o vosso dia a dia. No final deste workshop, quem quiser, poderá assistir a uma demonstração gratuita da slow juicer Greenis, a maravilhosa máquina de sumos que eu utilizo nos meus workshops e que também faz leites, manteigas, smoothies e gelados.

Desejo a todos uma excelente semana e fiquem com aquele imenso abraço no coração de cada um de vós.

I.F.

Algumas fotos de wshops anteriores do Talho Vegetariano:






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