Queridos Amigos

Vem aí mais um mês cheio de sabores muito variados, sempre com o objectivo de vos proporcionar novas aprendizagens, novas experiências e novas informações que vão sendo sempre actualizadas, felizmente, por muita pesquisa e pelas partilhas dos meus alunos que vêm de áreas diferentes e que deixam sempre um lindo e construtivo testemunho.

Desde médicos, eng. agrários e químicos, enfermeiros, educadores de infância, professores, veterinários, e muitos outros, até a alunos que já trabalharam em grandes empresas da ind. alimentar e também de produção de rações industriais para animais, todos eles nos têm surpreendido com o seu testemunho na primeira pessoa e nos têm ajudado a mudar consciências.

Recordo que se vai realizar mais um workshop de Iniciação ao Vegetarianismo, ainda em Outubro, pelo que ainda se podem inscrever. O primeiro de dia 22 esgotou completamente e para este ainda há vagas.

Vou dar 2 workshops fora do meu espaço. Um deles completamente gratuito, na 2ª edição do Organii Eco Market, no dia 4 de Novembro no Lx Factory. O tema será DA ÁSIA À AMÉRICA DO SUL e será pelas 12h30, uma hora excelente para poderem degustar uns maravilhosos Fresh Spring Rolls (Ásia)  e uns Nachos com Molho Mexicano (México)

Estarei, dia 22, no Supermercado Amor Bio em Benfica para ensinar Cosmética, Higiene, Limpeza e Detergentes. Será em horário pós laboral (18h -2oh30) Uma oportunidade excelente para um final de dia diferente e onde podem aprender a fazer os vossos próprios produtos, isentos de ingredientes tóxicos, de químicos e derivados de petróleo e feitos com muito amor e ingredientes 100% naturais e biológicos.

Todos os outros workshops serão no Lumiar.

  • 28 Outubro – Iniciação ao Vegetarianismo
  • 4 Novembro – da Ásia á América do Sul (Gratuito) Lx Factory na 2ª edição do Eco Market Organii
  • 5 Novembro – Cosmética, prod. Higiene, Limpeza, Detergentes e Mezinhas Caseiras
  • 11 Novembro – Indiano Vegetariano
  • 12 Novembro – Asian Thai Food
  • 22 Novembro – Cosmética, Higiene e Limpeza – Supermercado Amor Bio de Benfica – pós laboral
  • 26 Novembro – Iniciação ao Vegetarianismo

Todos os workshops de culinária têm almoço incluido, indo degustando todas as receitas à medida que são confeccionadas.

As inscrições* e informações de qualquer workshop são feitas para:

Vagas Limitadas a 15 participantes: a inscrição só é confirmada após sinalização para IBAN a indicar

Formadora: Isaura Faria (certificada pelo IEFP)

Como sabem, quem quiser ser assistente num dos meus workshops de culinária, vem sempre gratuitamente, sabendo que a única condição para se candidatar é já ter feito um workshop de culinária comigo no meu espaço, no Lumiar. Enviar email 

 

COSMÉTICA, PROD.HIGIENE, LIMPEZA E MEZINHAS CASEIRAS


Datas:  5 Novembro (não necessita assistente)

Local: Lisboa Lumiar

Horário10h00 – 13h30

Contribuição: 40€ (Inclui: kit oferta com todos os produtos elaborados no WS – creme regenerador intensivo de rosto, creme hidratante de corpo, pasta de dentes, desodorizante, pasta de curcúma para Golden MIlk, detergente de roupa e detergente lava tudo, informação teórica, manual com receitas  e ingredientes de origem biológica )

Sempre que compramos um produto, seja de cosmética (um shampoo, um gel de banho, um desodorizante, uma pasta de dentes, uma maquilhagem), de limpeza, um protector solar ou um simples ambientador, nunca pensamos que por detrás desse produto podem estar ingredientes altamente tóxicos e que usados continuamente podem provocar danos graves e sérios na nossa saúde.

Olhar a composição desses produtos pode ser uma verdadeira aula de química, pois encontramos  emulsionantes, conservantes, corantes, espessantes, solventes, fragrâncias, derivados de petróleo, etc… e na maioria deles nem sabemos o que significam.

A pele é maior órgão do ser humano. Tem uma função protectora e tem também uma grande capacidade de absorção.

Diariamente, utilizamos uma imensa gama de produtos na nossa pele. Seja na nossa higiene (tomar banho, lavar o cabelo, escovar os dentes, desodorizantes), seja na nossa beleza (maquilhagem e cremes de beleza) e nem pensamos que poderemos estar expostos a uma imensa quantidade de produtos tóxicos.
Tal como são utilizados aditivos na indústria alimentar, também na indústria de cosmética e detergentes, são utilizados ingredientes para fazer espuma, dar cor, prolongar a durabilidade, dar cheiro, entre

outros.

Muitas das vezes o único ingrediente que conhecemos é a água, todos os outros são até difíceis de ler de tantas sílabas que têm.

Também não nos damos ao trabalho de investigar o que estamos a usar e nem nos ocorre que determinados sintomas que começamos a ter podem ter origem em produtos que estamos a utilizar  não imaginando as consequências do seu uso para o nosso organismo.
A maioria das marcas também faz os seus testes em animais. São essencialmente testes de sensibilidade, muito cruéis e dolorosos.

Um dos muitos testemunhos que tenho recebido e que são a grande motivação para continuar a fazer muito mais:

“Quanto ao feedback em relação aos produtos do workshop de mezinhas, estou rendida. Adoro tanto o desodorizante, como o creme de corpo e o facial. São fantásticos! Estou muito agradecida por ter recebido todas estas coisas boas feitas por si e ainda poder ficar com o conhecimento para as poder fazer em casa. Desde então estou muito mais atenta aos ingredientes que ponho no meu corpo e já tenho transmitido muita dessa informação as pessoas próximas.”

“Já estou a usar os cremes que fizemos em sua casa e estou a adorar. Noto na minha pele, apenas ao fim de alguns dias, alterações significativas, no bom sentido claro.

Agradeço-lhe a partilha de informação que tem feito nos seus workshops, que muito têm contribuído para a tomada e consciência dos seus formandos para o que nos faz mal e o que nos é benéfico em termos de saúde.”

“Muito obrigado pelo seu trabalho, Isaura! Está a mudar os hábitos de muitas pessoas, ir aos seus workshops é uma inspiração para nos tornarmos mais saudáveis e em comunhão com a Natureza! “

 

INDIANO VEGETARIANO

Data: 11 de Novembro – (já tem assistente)

Local: Lisboa – Lumiar

Horário: 10h – 13h30

Contribuição: 30€ (Inclui: parte teórica, manual com receitas, degustação de todas as receitas e ingredientes de origem biológica – almoço incluído)

Indiano Vegetariano é uma das minhas extravagâncias gastronómicas que tanto faço questão de vos ensinar.  Com todo o sabor original irei proporcionar a todos o conhecimento das especiarias, dos temperos e molhos base indianos, completamente adaptados aos vegetarianismo e sem qualquer ingrediente de origem animal (VEGAN).
ASIAN THAI FOOD

Data: 12 Novembro (já tem assistente)

Local: Lisboa – Lumiar

Horário: 10h00 – 13h00

Contribuição: 30€ (Inclui: parte teórica, manual com receitas, degustação de todas as receitas e ingredientes de origem biológica –  almoço incluído)

 

 

 

 

COSMÉTICA, HIGIENE, LIMPEZA E DETERGENTES 

Data: 22 Novembro

Local: Supermercado Amor Bio de Benfica – Rua Prof. Reinaldo dos Santos 11A

Horário: 18h – 20h30

Contribuição: 30€ (inclui kit com produtos que serão feitos no workshop creme de rosto, creme de corpo, desodorizante, pasta de dentes, detergente lava tudo e detergente de roupa))

 

 

INICIAÇÃO AO VEGETARIANISMO  

Data: 26 Novembro (já tem assistente)

Local: Lisboa – Lumiar

Horário: 10h – 14h30

Contribuição: 30€ (Inclui: parte teórica, manual com receitas, degustação de todas as receitas e ingredientes de origem biológica – almoço incluído)

O TOFU, SEITAN, TEMPEH e QUINOA, são algumas das alternativas mais  utilizadas pelo regime vegetariano, mas a maioria das pessoas desconhece como os preparar para poder confeccionar deliciosas receitas.

Neste workshop iremos aprender as principais características destes alimentos, as diferentes formas de confecção, para em vossas casas as poderem preparar dando asas à vossa imaginação.  Excluí a soja texturizada dos meus workshops pois é obtida através da refinação dos óleos, o que se aconselha o consumo moderado deste produto. Explicarei tudo sucintamente.
Como é habitual irei explicar os benefícios e características de cada um destes ingredientes e depois iremos confeccionar e saborear deliciosas receitas com cada um. Começamos sempre este wshop com um excelente sumo desintoxicante de fruta e vegetais que todos adoram e é sem dúvida um hábito a adquirir pela maravilhosa sensação de bem estar, vitalidade e satisfação que proporciona, além de um excelente e natural eliminador de gordurinhas.

Para terminar faremos uma deliciosa sobremesa, ideal para crianças e diabéticos, isenta de açucares e muito docinha.

Este WS termina mais tarde que qualquer outro, às 14.30 🙂 a informação a passar é cada vez mais e há sempre muita partilha. Fico feliz 🙂 A parte teórica inicial onde explico a relação directa de uma má alimentação com determinadas doenças e ensino a fazer as escolhas saudáveis e onde encontrar as melhores alternativas”

deixo aqui alguns testemunhos recebidos recentemente:

“Venho agradecer a sua excelente iniciativa de efectuar este curso de vegetarianismo no qual participei e q sem “papas na língua” e “bandeirolas” vegan me vai tornar numa pessoa mais saudável e feliz.Jamais vou esquecer a sua excelente forma de comunicar e dar a conhecer a todos os seus conhecimentos e vivência com um tema que afinal é tão simples e descomplicado.Você é mesmo MUITO ESPECIAL. “

“Estou grata por ter participado neste curso que me abriu para um caminho e mundo novo e um modo de vida que jamais vou abdicar.Reforço e acabo como comecei: bem haja por me ter encaminhado a ter uma alimentação mais saudável feliz.”

“Não poderia deixar de lhe escrever para transmitir a felicidade que me trouxe pelo facto dos nossos caminhos se terem cruzado !É sem duvida uma pessoa MUITO ESPECIAL…com uma energia super positiva, e eu gosto disso…”

“Antes de tudo Obrigada à Vida por te ter colocado no meu caminho, Obrigada a ti por seres como és e por passares o que sabes duma forma tão simples e objectiva, isso não se aprende… Obrigada, ainda, por tanta informação e ensinamento que não tem preço!”

Desejo uma excelente semana a todos

Aquele abraço imenso

Isaura Faria

Leave a Comment