Queridos Amigos

Muito mas muito feliz com o êxito que foi o workshop de Receitas de Natal. Uma ementa elaborada que fez as delicias de todos os presentes que esgotaram este workshop.

Pararem as fotografias cliquem aqui

Para terminar o ano, irei dar mais um workshop de Iniciação ao Vegetarianismo e outro de Leites, Iogurtes, Manteigas e Queijos vegetais.

Dois workshops que se complementam na perfeição e que dão as alternativas mais saudáveis para poder alternar no dia a dia, quando se quer fazer uma mudança gradual para um estilo de vida mais saudável, numa época em que as doenças associadas à alimentação são cada vez mais comuns.

Em Janeiro darei aquele workshop essencial após uma época em que naturalmente se cometem abusos alimentares. SuperAlimentos para uma Super Saúde, vais ensinar a desintoxicar o corpo, saturado por açucares, fritos e farinhas refinadas, e ensinar a energizar para uma super saúde, energia e vitalidade.

 

Todos os workshops serão no Lumiar.

  • 16 Dezembro – Iniciação ao Vegetarianismo – UMA VAGA
  • 17 Dezembro – Leites, manteiga, Queijos e Iogurtes Vegetais – TRES VAGAS
  • 6 e 7 Janeiro 2018 – SuperAlimentos para uma Super Saúde – Desintoxicar e Energizar (este workshop é o mesmo em ambos os dias)
  • Todos os workshops de culinária têm almoço incluido, indo degustando todas as receitas à medida que são confeccionadas.

As inscrições* e informações de qualquer workshop são feitas para:

Vagas Limitadas a 15 participantes: a inscrição só é confirmada após sinalização para IBAN a indicar

Formadora: Isaura Faria (certificada pelo IEFP)

 

INICIAÇÃO AO VEGETARIANISMO  

Data: 16 Dezembro (já tem assistente )1 VAGA

Local: Lisboa – Lumiar

Horário: 10h – 14h30

Contribuição: 30€ (Inclui: parte teórica, manual com receitas, degustação de todas as receitas e ingredientes de origem biológica – almoço incluído)

O TOFU, SEITAN, TEMPEH e QUINOA, são algumas das alternativas mais  utilizadas pelo regime vegetariano, mas a maioria das pessoas desconhece como os preparar para poder confeccionar deliciosas receitas.

Neste workshop iremos aprender as principais características destes alimentos, as diferentes formas de confecção, para em vossas casas as poderem preparar dando asas à vossa imaginação.  Excluí a soja texturizada dos meus workshops pois é obtida através da refinação dos óleos, o que se aconselha o consumo moderado deste produto. Explicarei tudo sucintamente.
Como é habitual irei explicar os benefícios e características de cada um destes ingredientes e depois iremos confeccionar e saborear deliciosas receitas com cada um. Começamos sempre este wshop com um excelente sumo desintoxicante de fruta e vegetais que todos adoram e é sem dúvida um hábito a adquirir pela maravilhosa sensação de bem estar, vitalidade e satisfação que proporciona, além de um excelente e natural eliminador de gordurinhas.

Para terminar faremos uma deliciosa sobremesa, ideal para crianças e diabéticos, isenta de açucares e muito docinha.

Este WS termina mais tarde que qualquer outro, às 14.30 🙂 a informação a passar é cada vez mais e há sempre muita partilha. Fico feliz 🙂 A parte teórica inicial onde explico a relação directa de uma má alimentação com determinadas doenças e ensino a fazer as escolhas saudáveis e onde encontrar as melhores alternativas”

deixo aqui alguns testemunhos recebidos recentemente:

“Venho agradecer a sua excelente iniciativa de efectuar este curso de vegetarianismo no qual participei e q sem “papas na língua” e “bandeirolas” vegan me vai tornar numa pessoa mais saudável e feliz.Jamais vou esquecer a sua excelente forma de comunicar e dar a conhecer a todos os seus conhecimentos e vivência com um tema que afinal é tão simples e descomplicado.Você é mesmo MUITO ESPECIAL. “

“Estou grata por ter participado neste curso que me abriu para um caminho e mundo novo e um modo de vida que jamais vou abdicar.Reforço e acabo como comecei: bem haja por me ter encaminhado a ter uma alimentação mais saudável feliz.”

“Não poderia deixar de lhe escrever para transmitir a felicidade que me trouxe pelo facto dos nossos caminhos se terem cruzado !É sem duvida uma pessoa MUITO ESPECIAL…com uma energia super positiva, e eu gosto disso…”

“Antes de tudo Obrigada à Vida por te ter colocado no meu caminho, Obrigada a ti por seres como és e por passares o que sabes duma forma tão simples e objectiva, isso não se aprende… Obrigada, ainda, por tanta informação e ensinamento que não tem preço!”

LEITES, QUEIJOS, MANTEIGAS E IOGURTE VEGETAIS 

Data: 17 Dezembro (já tem assistente) 3 VAGAS

Local: Lisboa – Lumiar

Horário: 10h – 13h30 

Contribuição: 30€ (Inclui: parte teórica, manual com receitas, degustação de todas as receitas e ingredientes de origem biológica –  almoço incluído)

Para quem fez a INICIAÇÃO AO VEGETARIANISMO, aqui tem o complemento para que tudo possa fluir na perfeição. Termos alternativas para a carne e peixe é excelente. Então, quando quero ter também uma alternativa para os lacticínios? Como faço?

Como todos sabemos, o consumo de leite está a decair de dia para dia, entre os portugueses (o que me deixa bastante optimista), porque as pessoas estão a ficar com uma maior consciência dos “aditivos”, como antibióticos e hormonas de crescimento, que são colocados nas rações industriais, que alimentam os animais, e que estão cada vez mais presentes no leite que bebemos. Os resultados são vários e preocupantes, para não falar da forma como os animais são criados que é absolutamente “desumana”.

A história das vaca felizes, por exemplo, nos Açores, não passa de mais uma estratégia da Ind. dos Lacticínios para atrair consumidores.

Vou falar da “famosa” transglutaminase, uma substância que serve para compactar alimentos, cada vez mais presente nos queijos (entre outros), vou explicar-vos todo o processo do leite, desde que sai da vaca até chegar à prateleira do supermercado e vou falar das evidências que provam que os lacticínios e seus derivados em nada contribuem para a nossa saúde e que são apenas sustentados por uma indústria poderosa, sem qualquer tipo de ética, onde o único objectivo é lucro.

Muitas pessoas, incluindo cada vez mais crianças, se queixam de patologias directamente relacionadas com o consumo de produtos lácteos, nomeadamente todo o tipo de alergias e sintomas respiratórios, entre outras, sem saberem que o consumo de lacticínios é o principal responsável.

 As populações são aconselhadas a consumir leite também para a prevenção da osteoporose, mas não sabem que a sua pasteurização destrói a fosfatase, uma enzima essencial à absorção do cálcio.

De fácil conclusão é que nos países ocidentais, onde se consomem muitos lacticínios há uma grande incidência de osteoporose, enquanto que nos países asiáticos, onde praticamente não se consome leite, quase não existe osteoporose.  

Aprender a fazer os seus leites vegetais, estes sim, muito ricos em cálcio, manteigas vegetais, cremes e queijos deliciosos e muito saudáveis, é o objectivo deste workshop e que vai fazer as suas delícias. 

Há sempre opção de pão e tostas SEM GLÚTEN, na a degustação das receitas, para pessoa com intolerância.

 

 

SUPERALIMENTOS PARA UMA SUPER SAÚDE

Datas: 6 e 7 Janeiro 2018 –  este workshop é o mesmo em ambos os dias – (já tem assistente)

Local: Lisboa – Lumiar

Horário: 10h00 – 13h30

Contribuição: 30€ (Inclui: parte teórica, manual com receitas,almoço incluído e ingredientes de origem biológica)

Há certas alturas do ano em que o nosso corpo acumula mais toxinas, seja por serem épocas festivas onde há a tendência de comer mais, seja depois de um período de férias, onde acabamos sempre por comer uma maior quantidade de comida processada, refeições pré cozinhadas, porque de férias não há tanta escolha de produtos saudáveis, por vezes em sítios com menos acesso a alimentos mais naturais.

Ao fim de algum tempo, o nosso corpo começa a dar sinais, que são facilmente identificáveis, e que nos “avisam” que é necessário fazer alguma coisa para eliminar as toxinas que se foram acumulando no nosso corpo.

Desde os pesticidas que são colocados hoje em dia nos vegetais e frutas e que nunca saem por completo pela sua lavagem, pelos alimentos refinados e processados que ingerimos, pela poluição atmosférica das grandes cidades a que estamos expostos diariamente, pelos medicamentos que tomamos, até às radiações de toda a rede wifi que atravessam a nossa casa e os nossos corpos, tudo são “ataques” ao nosso corpo e por conseguinte, ao nosso sistema imunitário.

Sintomas como cansaço, astenia geral, pele seca, dores de cabeça, disturbios intestinais, falta de memória, são alguns  dos “avisos” que o nosso corpo necessita que lhe demos alguma atenção e cuidemos dele.

Um programa de desintoxicação e energização é uma das melhoras coisas que podemos fazer pelo nosso corpo e também pela nossa mente, pois só assim estamos em verdadeiro equilíbrio e bem depressa se manifesta na nossa saúde e estado geral.

Testemunho:

“A Vida é infinitamente abundante em oportunidades. Basta estares atent@, receberes a informação e, ao passares à ação, a Magia acontece. Hoje, fui fazer um workshop de culinária vegetariana: alimentação desintoxicante ( Superalimentos/Detox ). Através da minha Querida Amiga Isaura Faria, que é a mentora/autora deste curso e do projecto ” Um Curso em Sabores – Cozinha Vegetariana” .E, fiquei fascinada com a criatividade, com as infinitas possibilidades de escolhas que estão ao nosso dispor. A forma amorosa, apaixonada e de coração aberto, como a Isaura nos recebe em sua casa, é o brinde de ” boas vindas “, que deixa antever que a magia vai acontecer…..Para quem tem o desejo ou simplesmente curiosidade, de optar por alternativas saudáveis , na alimentação, e se vos fizer sentido, digo-vos o que disse à minha Mãe: ” Permite-te experimentar “.  O resultado? Maravilhoso! Coração cheio de Amor, Gratidão e muitas receitas para nutrir o corpo e a alma .Para quem quer iniciar-se num caminho mais saudável ou para quem já o começou, sem dúvida alguma que encontra, com a minha querida Isaura Faria, uma fonte de inspiração e ideias geniais para as refeições diárias para toda a família. Grata ao Universo por me ter permitido cruzar no seu caminho, e a mim, por me ter permitido, com acção, iniciar esta viagem de inspiração e motivação, para continuar um caminho de mais saúde e de bem estar  Gratidão. A Vida é infinitamente abundante e, diariamente, nos sauda com bênçãos maravilhosas. “

 

Desejo uma excelente semana a todos

Aquele abraço imenso

Isaura Faria

Leave a Comment