Queridos Amigos

Aproxima-se a grande festa familiar e gosto sempre de enviar um presente a todos vós. como muita gente não conseguiu vaga para o Workshop Receitas de Natal, eu deixo-as aqui para que, quem sabe, se possam inspirar para a vossa ceia.

Em Janeiro viajarei de novo até à Ásia, para estar com o meu filhote, mas antes de partir ainda darei 2 workshops de SuperAlimentos – Para Desintoxicar e Energizar. O tema perfeito para equilibramos os nosso corpo após os “exageros” que todos cometemos durante a época natalícia.

Serão dias 6 e 7 de Janeiro (o Wshop é o mesmo em ambos os dias) e ainda tenho algumas, poucas, vagas. A informação está toda em baixo.

Desejo a todos um Feliz natal 365 dias por ano e um ano de 2018 recheado de muitas bênçãos na vida de cada um de vós.

 

RECEITAS DE NATAL

Cenouras temperadas

Ingredientes: 

Cenouras cozidas e cortadas às rodelas

Alho picado

Sal

Pimentão ou paprika em pó

Folha de louro

Salsa picada

Azeite

Vinagre

Sementes de sésamo para decorar

 

Modo de preparação:

Colocam-se as cenouras às rodelas numa tigela larga e temperam-se com os restantes ingredientes. Convém temperar um tempo antes, para adquirirem bem o sabor dos temperos.

Pasta de Cogumelos à Goesa

Ingredientes: 

Cogumelos a gosto – o equivalente a 1 embalagem

Cebola picada – 1

Alho picado – 2

Tomate em cubos pequenos – 1 (ou polpa de tomate bio – 3 c. sopa)

Caril em pó – 2 c. sopa

Sumo de 1 limão

Coentros frescos picados – 2 c. sopa

Azeite e sal q.b.

Modo de preparação:

Num tacho, refogar a cebola e o alho num pouco de azeite, em lume brando, mexendo sempre.

Juntar o tomate ou a polpa de tomate, o caril e o sal.

Deixar a mistura ferver e ir mexendo sempre, em lume médio-baixo, para obter uma pasta bem consistente.

Entretanto triturar os cogumelos grosseiramente e adicionar ao preparado anterior. Deixar ferver em lume baixo, durante pouco tempo, apenas para cozinhar os cogumelos.

No final, deitar o sumo de limão, os coentros frescos picados grosseiramente e rectificar os temperos.

Assado do campo (Acompanhamento)

 

Ingredientes: 

Maçaroca de milho cozido às rodelas

Tomate cherry

Abobora Hokkaido em cubos (com casca)

Levedura de cerveja – 2 c. sopa

Orégãos – 1 c. chá

Sal, pimenta preta e curcuma q.b.

Azeite q.b.

Modo de preparação:

Dispor os legumes num pirex. Numa taça juntar os restantes ingredientes, mexer bem e deitar por cima dos vegetais.

Levar ao forno até assar.

Rolinhos de curgete com molho de cerveja

Ingredientes: 

Curgete cortada no sentido do comprimento, em fatias fininhas

Cogumelos triturados

Alho – 2 dentes

Azeite, sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:

Grelhar as fatias de curgete num fio de azeite e reservar. Reservar as partes de fora da curgete.

Picar os cogumelos juntamente com 2 dentes de alho e as partes de fora, com casca, da curgete.

Saltear num fio de azeite durante breves minutos. Temperar a gosto.

Rechear as fatias de curgete, com pouca quantidade, e enrolar.

Molho de cerveja:

 Ingredientes:

Cebola – 1

Alho – 1 dente

Natas de Soja – 2 c. sopa

Cerveja – 1 cháv. café

Orégãos a gosto

Sal q.b.

Modo de preparação:

Ferver uma cebola aos bocados, 1 dente de alho e 1 chávena de café de cerveja, durante uns 5 minutos. Triturar tudo e adicionar 2 colheres sopa de natas de soja e um pouco de orégãos. Temperar de sal a gosto.

Deitar por cima e servir.

Gratinado de Soja com legumes

 

Ingredientes:

3 Chávenas de soja granulada e hidratada, temperada com molho de soja e gengibre em pó

Alho francês, brócolos, cenoura e espinafres, finamente cortados

Tâmaras em rodelas

Sementes de abóbora,  girassol e sésamo

Coentros picados grosseiramente

Natas de soja, aveia, arroz…. – 2 embalagens

Azeite q.b.

Sal e pimenta qb

Queijo vegetal ralado (opcional)

Modo de preparação:

Saltear numa frigideira, com um pouco de azeite, as sementes e as tâmaras. Adicionar os legumes até ficarem “al dente”, excepto os coentros.

Temperar a gosto.

Retirar do lume e envolver com a soja numa assadeira.

Misturar os coentros e as natas de soja ou outras à escolha.. Envolver no preparado anterior

Calcar bem com as mãos e deitar o queijo vegetal por cima.

Cobrir com papel de alumínio.

Levar ao forno por 10 minutos e de seguida retirar o papel e deixar tostar um pouco.

 

MOUSSE DE CAJU E CACAO

Ingredientes:

Caju cru – 150g
Tâmaras sem caroço – 180g
Gelo – 350g
Cacau em pó cru – 30g
1 pitada de baunilha em pó

Modo de preparação:

Reduzir o caju a pó numa trituradora. Acrescentar as tâmaras e a baunilha e triturar até ficar uma pasta. Adicionar o gelo e triturar novamente.

Sugestão: cobrir com compota de frutos, quando estiver frio ou bolacha sem glúten, ralada.

 

PUDIM DE COCO E CARDAMOMO

Ingredientes:

Leite de coco – 1 lata

Água – o equivalente à lata usada

Agar agar – 1 c. sopa

Amido de milho bio – 1 c. sopa

Geleia de milho/agave/arroz – 2 c. sopa

Raspa de 1 limão (com parte branca)

Cardamomo em pó – 1 c. sobremesa

Modo de preparação:

Misturar todos os ingredientes do recheio, excepto a raspa de limão e bater bem numa trituradora ou copo de batidos.

Levar a lume brando até engrossar um pouco.

Retirar do lume e juntar a raspa do limão. Deixar arrefecer por breves minutos e deitar numa taça ou tabuleiro rectangular. Levar ao frio até solidificar.

BOM APETITE E MUITO SUCESSO

 

 

SUPERALIMENTOS PARA UMA SUPER SAÚDE

Datas: 6 e 7 Janeiro 2018 –  este workshop é o mesmo em ambos os dias – (já tem assistente)

Local: Lisboa – Lumiar

Horário: 10h00 – 13h30

Contribuição: 30€ (Inclui: parte teórica, manual com receitas,almoço incluído e ingredientes de origem biológica)

Inscrições e Informações: cursovegetariano@gmail.com/ 913 325 060

Há certas alturas do ano em que o nosso corpo acumula mais toxinas, seja por serem épocas festivas onde há a tendência de comer mais, seja depois de um período de férias, onde acabamos sempre por comer uma maior quantidade de comida processada, refeições pré cozinhadas, porque de férias não há tanta escolha de produtos saudáveis, por vezes em sítios com menos acesso a alimentos mais naturais.

Ao fim de algum tempo, o nosso corpo começa a dar sinais, que são facilmente identificáveis, e que nos “avisam” que é necessário fazer alguma coisa para eliminar as toxinas que se foram acumulando no nosso corpo.

Desde os pesticidas que são colocados hoje em dia nos vegetais e frutas e que nunca saem por completo pela sua lavagem, pelos alimentos refinados e processados que ingerimos, pela poluição atmosférica das grandes cidades a que estamos expostos diariamente, pelos medicamentos que tomamos, até às radiações de toda a rede wifi que atravessam a nossa casa e os nossos corpos, tudo são “ataques” ao nosso corpo e por conseguinte, ao nosso sistema imunitário.

Sintomas como cansaço, astenia geral, pele seca, dores de cabeça, disturbios intestinais, falta de memória, são alguns  dos “avisos” que o nosso corpo necessita que lhe demos alguma atenção e cuidemos dele.

Um programa de desintoxicação e energização é uma das melhoras coisas que podemos fazer pelo nosso corpo e também pela nossa mente, pois só assim estamos em verdadeiro equilíbrio e bem depressa se manifesta na nossa saúde e estado geral.

Testemunho:

“A Vida é infinitamente abundante em oportunidades. Basta estares atent@, receberes a informação e, ao passares à ação, a Magia acontece. Hoje, fui fazer um workshop de culinária vegetariana: alimentação desintoxicante ( Superalimentos/Detox ). Através da minha Querida Amiga Isaura Faria, que é a mentora/autora deste curso e do projecto ” Um Curso em Sabores – Cozinha Vegetariana” .E, fiquei fascinada com a criatividade, com as infinitas possibilidades de escolhas que estão ao nosso dispor. A forma amorosa, apaixonada e de coração aberto, como a Isaura nos recebe em sua casa, é o brinde de ” boas vindas “, que deixa antever que a magia vai acontecer…..Para quem tem o desejo ou simplesmente curiosidade, de optar por alternativas saudáveis , na alimentação, e se vos fizer sentido, digo-vos o que disse à minha Mãe: ” Permite-te experimentar “.  O resultado? Maravilhoso! Coração cheio de Amor, Gratidão e muitas receitas para nutrir o corpo e a alma .Para quem quer iniciar-se num caminho mais saudável ou para quem já o começou, sem dúvida alguma que encontra, com a minha querida Isaura Faria, uma fonte de inspiração e ideias geniais para as refeições diárias para toda a família. Grata ao Universo por me ter permitido cruzar no seu caminho, e a mim, por me ter permitido, com acção, iniciar esta viagem de inspiração e motivação, para continuar um caminho de mais saúde e de bem estar  Gratidão. A Vida é infinitamente abundante e, diariamente, nos sauda com bênçãos maravilhosas. “

 

Desejo uma excelente semana a todos

Aquele abraço imenso

Isaura Faria

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