Queridos Amigos

É com uma enorme alegria que vos comunico o meu regresso para breve, muito breve. E até já há datas de workshops e tudo.

Quando vos enviei o meu email a informar que iria estar ausente da minha actividade durante uns tempos, muitos de vós me enviaram mensagens lindíssimas, que me emocionaram bastante pelo vosso carinho demonstrado, e que agradeço de coração cheio, mas houve também algumas pessoas que me questionaram se eu estaria com algum problema de saúde. A todos eu tranquilizo e felizmente nunca estive doente, eu estava mesmo a necessitar de tempo, essa coisa maravilhosa que por vezes escasseia, pois aconteceram várias coisas, ao mesmo tempo, na minha vida e que eu tinha de gerir. Caso não parasse, aí é que poderia realmente adoecer. O que aconteceu foi muito simples…mas trabalhoso.

Uma mãe com 87 anos e uns sogros já a ultrapassar os 90, que necessitam do nosso tempo e dedicação. Todos lá chegaremos (espero) e também gostaremos de ter a nossa família por perto. Uma mudança, de casa  com tudo o que isso implica. Remodelar a casa que deixei para trás e que muitos de vós conheceram nos workshops, para a alugar. Tudo isso me foi deixando stressada e a necessitar, também, de algum tempo para mim. Agora com quase tudo pronto, o regresso está breve.

Os workshops vão passar a ser em sítios distintos. Todos em Lisboa.

Iniciação ao Vegetarianismo 23 Junho – 15h00 (e todos os outros temas de culinária) – Academia Organii – Lx Factory

Pure & Clean Beauty – Body & House 24 Junho – 15h00Espaço Jeanette Ornellas – Av. Elias Garcia (ao Campo Pequeno)

Antes de me despedir, quero deixar um miminho para se inspirarem para o vosso jantar de hoje:

ROLINHOS DE COUVE RECHEADOS COM FARINHEIRA (vegan)

ARROZ DE FARINHEIRA VEGAN COM VERDES

Costumo comprar as farinheiras da EuroFumeiro (vegetarianas sem ingredientes de origem animal), num supermercado qq,e que são bastante saborosas

Com apenas UMA farinheira, consegui fazer uma refeição familiar para 4 pessoas

Ingredientes: 

5 Folhas de couve (qq uma a gosto. Eu usei portuguesa)
¾ de uma Farinheira vegetariana (comprei no continente, por incrível é mto boa)
Restos de arroz cozido
Molho de tomate qb (eu uso sempre caseiro – 2 tomates, uma cebola, 2 dentes de alho, sal, pimenta e azeite – estufar 5 minutos e triturar até à consistência de molho)

Modo de preparação:

Escaldar as folhas de couve (sem a parte mais grossa do talo) em água a ferver por 5 minutos. Escorrer e reservar.
Retirar ¾ do recheio da farinheira para uma tijela.
Envolver com 5 colheres de arroz cozido.
Colocar uma colher de sopa bem cheia do recheio no centro da folha de couve.
Enrolar tipo envelope, para que o recheio não saia, e prender com um palito para não desenrolar.
Dispor os rolinhos por cima do molho de tomate.
Deixar estufar cerca de 20m, em lume brando. Ir virando de vez em quando.

Acompanhamento: 



ARROZ DE FARINHEIRA COM VERDURAS

Ingredientes:


1/4 da farinheira vegetariana
Restos de arroz cozido
Folhas de nabiça e espinafres – a gosto (usei cerca de 5 folhas grandes de nabiça e umas 10 de espinafres)
Azeite – 2 colheres sopa
sal e pimenta qb

Modo de preparação:

Misturar as verduras com o recheio da farinheira e saltear em azeite, durante uns breves minutos, até os verdes estarem mais moles (eu não gosto muito de cozinhar muito os vegetais).
Adicionar 4 colheres de sopa de arroz cozido e misturar muito bem.
Temperar a gosto.
Servir com rolinhos de couve e farinheira vegan.

UM BOA SUGESTÃO PARA A SUA 2ª SEM CARNE 🙂

 

Abracinho imenso no coração de cada um de vós e um grande até já

Isaura Faria

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