Queridos Amigos

Ainda na Ásia, a desfrutar dumas excelentes férias, onde me tenho inspirado muito, sempre com a intenção de vos inspirar a todos também, dá-me sempre um gosto especial de partilhar coisas com os meus seguidores. Aqui a comida é deliciosa, o povo muito tranquilo, a única coisa que está mal é mesmo o exagerado consumo e desperdício de plástico. No final desta newsletter têm mais uma receita directamente da Ásia para vos embelezar o prato.

Alguns dos workshops de Abril estão praticamente completos, o que me deixa muito feliz. Estou também imensamente feliz com o meu regresso à culinária e com a forma carinhosa com que muita gente o tem demonstrado.

Abril está quase aí e para quem quer ter boas e saudáveis alternativas para substituir a carne e o peixe, estes workshops são todos eles um fantástico complemento uns dos outros. Quem frequenta estes workshops sai completamente apto a fazer, em suas casas, toda e qualquer receita com os ingredientes que vou ensinar. Muitas pessoas pegam em pratos tradicionais e apenas substituem a carne ou o peixe pelas boas alternativas, fazendo assim pratos fantásticos e cheios de sabor.

Mas no Curso em Sabores não é só cozinha. Há também uma grande sensibilização para a alimentação anti cancro, que, infelizmente, prolifera cada vez mais no nosso país. Os dados estatísticos não saem cá para fora, o que é pena, mas iria deixar as pessoas quase em pânico, com o brutal aumento anual do cancro cólon rectal, este directamente ligado ao nosso estilo alimentar. E isso pode ser revertido, apostando numa alimentação consciente, preventiva e que só nos traz benefícios à nossa saúde, pois ficamos menos obesos, com mais energia e vitalidade e isso, nos dias de hoje, é de louvar, no meio de tanta comida processada, tantas intolerâncias alimentares e silenciosas e tantas patologias que vão surgindo quase ao virar da equina. Infertilidade, cancros de mama, rim e fígado, problemas hormonais, com grande incidência na tiroide, tudo isso pode ser revertido e evitado. dependendo apenas de cada um de nós.

Teremos o clássico Iniciação ao Vegetarianismo, onde terão todas as bases para poderem alternar a alimentação convencional, de forma saudável e criativa. este workshop tem como fundamento uma alimentação anti cancro. Teremos SuperAlimentos onde irão aprender a manusear e utilizar correctamente estes alimentos energicamente concentrados, daí o seu contributo excelente e essencial para desintoxicar e energizar o nosso organismo, As Alternativas aos Lácteos, onde aparecem cada vez mais pessoas com intolerância, pois esse grupo de alimentos deixou de ter qualidade e, como sempre, a nossa Cosmética, Prod. de Higiene e Detergentes que é o complemento perfeito para quem cuida bem do corpo por dentro e agora cuidará dele também por fora.

  • Todos os Workshops de Culinária incluem informação teórica, manual com receitas, almoço e ingredientes biológicos
  • Todos os Workshops de Cosmética, Produtos. Higiene e Detergentes, incluem parte teórica, manual com receitas e um kit completo de todos os produtos feitos na aula, para cada participante, composto por creme de rosto, creme de corpo, desodorizante, pasta de dentes, detergente lava tudo e detergente de roupa, sendo todos os ingredientes de origem vegetal e biológicos.
  • INSCRIÇÕES: cursovegetariano@gmail.com / 913 325 060 (vagas limitadas – a inscrição só é válida após sinalização para NIB a indicar)

 

SUPERALIMENTOS PARA UMA SUPER SAÚDE

 Data: 6 Abril

Horário: -10h30 – 13h30

Local: Academia Organii – Lx Factory

valor: 30€

Neste workshop vai poder aprender:

  • O que são SuperAlimentos e qual a sua função específica
  • A diferença entre alimentação alcalina e alimentação ácida
  • Como as células cancerosas nascem no nosso corpo e como as destruir
  • Como manusear e utilizar os SuperAlimentos
  • Benefícios da germinação de sementes
  • Aprender a germinar em casa

INICIAÇÃO AO VEGETARIANISMO 

 Data: 7 Abril – ESGOTADO (nova edição em 26 Maio – Inscrições já abertas)

Horário: -10h30 – 15h30

Local: Academia Organii – Lx Factory

valor: 35€

Neste workshop vai poder aprender:

  • Alternativas para substituir a carne e o peixe
  • Intolerâncias alimentares e como se manifestam
  • Alimentos geneticamente modificados, o que são e o que provocam na nossa saúde
  • O desenvolvimento da célula cancerosa e quais os alimentos que proporcionam o seu crescimento
  • Alimentos anti cancro
  • Como substituir a proteína animal de forma completa
  • Os diferentes tipos de açúcar
  • Benefícios duma alimentação vegetariana e suas evidencias
  • A confeccionar qualquer receita com todas as alternativas que serão apresentadas

 

COSMÉTICA, PROD. HIGIENE E DETERGENTES

 Data: 13 e 28 Abril este WS é o mesmo em ambos os dias)

Horário: -10h30 – 13h30 / 14h00

Local: Alvalade – Lisboa

valor: 40€

Neste workshop vai poder aprender:

  • A fazer os seus cosméticos, produtos de higiene e detergentes, sempre com ingredientes 100% naturais, livres de químicos e ingredientes tóxicos.
  • A manusear e utilizar óleos essenciais para aromatizar os seus produtos e todos os seus benefícios
  • A identificar num rótulo, os derivados de petróleo, os químicos e tóxicos “proibidos”
  • A reconhecer os sintomas de saúde provocados pelo uso desses ingredientes
  • A ter várias opções de escolha, constante o seu tipo de pele
  • A poupar dinheiro fazendo os seus produtos com uma excelente qualidade e um preço bastante inferior à indústria da cosmética
  • A ter uma pegada ecológica muito mais consciente e amiga do nosso Planeta Terra

 

LEITES, MANTEIGAS E QUEIJOS VEGETAIS

 Data: 27 Abril

Horário: -10h30 – 13h30

Local: Academia Organii – Lx Factory

valor: 30€

Neste workshop vai poder aprender:

  • Todo o processo do leite, desde que sai da vaca até à prateleira do supermercado
  • Evidências do consumo de lacticínios e suas repercussões na sua saúde
  • Doenças como osteoporose e seu relacionamento com o consumo de lacticínios
  • Benefícios dos leites vegetais
  • A confeccionar os seus leites, queijos, manteigas e iogurtes

 

FRESH SPRING ROLLS

Ingredientes:

Folhas de arroz para crepes

Folhas de alface

Palitos de cenoura

Palitos de pepino

Couve roxa laminada

Fruta à escolha em palitos- manga, abacate, etc…

Coentros frescos

Molho:

Agua – 3 c. sopa

Sumo de 1 lima

Coentros picados

Cebolinho picado

Molho de soja – 2 c. sopa

Tahin – 1 c. sobremesa

Amendoim torrado

 

Modo de Preparação

Hidratar as folhas de arroz , em água, até ficarem maleáveis e fáceis de manusear. Retirar da água e escorrer bem.

Rechear com os legumes e fruta. Dobrar primeiro as laterias e depois enrolar no sentido do comprimento.

Servir com o molho. Pode também utilizar molho agridoce.

Para o molho:

Dissolver o tahin com o sumo de lima e a água. Adicionar os restantes ingredientes e servir.

Esta receita será uma das receitas do futuro workshop  VEGGIE THAY FOOD, que se realizará mais perto do verão 🙂

Desejo a todos uma excelente semana

Abracinho imenso no coração de cada um de vós e um grande até já

Isaura Faria

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