Queridos Amigos

Muito mas muito feliz com o êxito que foram os workshops deste fim de semana. Umas receitinhas  elaboradas, mas simples de confeccionar,  que fizeram as delicias de todos os prarticipantes. Fiquei feliz também com a participação de dois adolescentes que demonstraram bastante interesse nos temas abordados. Afinal será a geração deles que irá dar a grande reviravolta a este Planeta, que tanto amor e carinho necessita da nossa parte.

 

 

Muitas pessoas me têm pedido para fazer novamente o workshop de Alternativas aos Lacticínios, que inclui leites, manteigas, queijos e iogurtes vegetais. Irei fazer uma edição em Julho (ver datas mais abaixo)

Terei o já tradicional Iniciação ao Vegetarianismo que tem esgotado as suas últimas edições e como se aproxima o verão, darei 2 workshops de Cosmética, Prod. Higiene e Detergentes que também tem esgotado as suas últimas edições (ver informação detalhada dos workshops em baixo)

  • Todos os Workshops de Culinária incluem informação teórica, manual com receitas, almoço e ingredientes biológicos
  • Todos os Workshops de Cosmética, Produtos. Higiene e Detergentes, incluem parte teórica, manual com receitas e um kit completo de todos os produtos feitos na aula, para cada participante, composto por creme de rosto, creme de corpo, desodorizante, pasta de dentes, detergente lava tudo e detergente de roupa, sendo todos os ingredientes de origem vegetal e biológicos.
  • INSCRIÇÕES: cursovegetariano@gmail.com / 913 325 060 (vagas limitadas – a inscrição só é válida após sinalização para NIB a indicar)
  • Formadora: Isaura Faria (certificada pelo IEFP)

COSMÉTICA, PROD. HIGIENE E DETERGENTES

 

Datas: 6 e 7 de Julho (este Wshop é o mesmo em ambos os dias)

Horário: 10h30 – 13h30

Local: Alvalade – Lisboa

Valor: 40€ (inclui parte teórica, manual com receitas e kit completo dos produtos elaborados durante o workshop, composto por creme de rosto e corpo, pasta de destes, desodorizante, detergente roupa e lava tudo)

Neste workshop vai poder aprender:

  • A fazer os seus cosméticos, produtos de higiene e detergentes, sempre com ingredientes 100% naturais, livres de químicos e ingredientes tóxicos.
  • A manusear e utilizar óleos essenciais para aromatizar os seus produtos e todos os seus benefícios
  • A identificar num rótulo, os derivados de petróleo, os químicos e tóxicos “proibidos”
  • A reconhecer os sintomas de saúde provocados pelo uso desses ingredientes
  • A ter várias opções de escolha, constante o seu tipo de pele
  • A poupar dinheiro fazendo os seus produtos com uma excelente qualidade e um preço bastante inferior à indústria da cosmética
  • A ter uma pegada ecológica muito mais consciente e amiga do nosso Planeta Terra

 

INICIAÇÃO AO VEGETARIANISMO  

 

 

Data: 13 Julho

Local: Lx Factory – Academia Organii

Horário: 10h30 – 13h30

Valor: 35€ (Inclui: parte teórica, manual com receitas, degustação de todas as receitas e ingredientes de origem biológica – almoço incluído)

O TOFU, SEITAN, TEMPEH e QUINOA, são algumas das alternativas mais  utilizadas pelo regime vegetariano, mas a maioria das pessoas desconhece como os preparar para poder confeccionar deliciosas receitas.

Neste workshop iremos aprender as principais características destes alimentos, as diferentes formas de confecção, para em vossas casas as poderem preparar dando asas à vossa imaginação.  Excluí a soja texturizada dos meus workshops pois é obtida através da refinação dos óleos, o que se aconselha o consumo moderado deste produto. Explicarei tudo sucintamente.
Inicio sempre este wshop com uma explicação teórica dos benefícios do vegetarianismo, informação sustentada por vários estudos cientificamente comprovados, focados em alimentação anti cancro. Explico a relação directa de uma má alimentação com determinadas doenças e ensino a fazer as escolhas saudáveis e onde encontrar as melhores alternativas. Como é habitual irei explicar os benefícios e características de cada um destes ingredientes e depois iremos confeccionar e saborear deliciosas receitas com cada um deles.

Para terminar faremos uma deliciosa sobremesa, ideal para crianças e diabéticos, isenta de açucares e muito docinha.

deixo aqui alguns testemunhos recebidos recentemente:

“Venho agradecer a sua excelente iniciativa de efectuar este curso de vegetarianismo no qual participei e q sem “papas na língua” e “bandeirolas” vegan me vai tornar numa pessoa mais saudável e feliz.Jamais vou esquecer a sua excelente forma de comunicar e dar a conhecer a todos os seus conhecimentos e vivência com um tema que afinal é tão simples e descomplicado.Você é mesmo MUITO ESPECIAL. “

“Estou grata por ter participado neste curso que me abriu para um caminho e mundo novo e um modo de vida que jamais vou abdicar.Reforço e acabo como comecei: bem haja por me ter encaminhado a ter uma alimentação mais saudável feliz.”

“Não poderia deixar de lhe escrever para transmitir a felicidade que me trouxe pelo facto dos nossos caminhos se terem cruzado !É sem duvida uma pessoa MUITO ESPECIAL…com uma energia super positiva, e eu gosto disso…”

“Antes de tudo Obrigada à Vida por te ter colocado no meu caminho, Obrigada a ti por seres como és e por passares o que sabes duma forma tão simples e objectiva, isso não se aprende… Obrigada, ainda, por tanta informação e ensinamento que não tem preço!”

LEITES, QUEIJOS, MANTEIGAS E IOGURTE VEGETAIS 

 

 

Data: 14 Julho

Local: Lisboa – Alvalade

Horário: 10h30 – 13h30 

Contribuição: 35€ (Inclui: parte teórica, manual com receitas, degustação de todas as receitas e ingredientes de origem biológica –  almoço incluído)

Para quem fez a INICIAÇÃO AO VEGETARIANISMO, aqui tem o complemento para que tudo possa fluir na perfeição. Termos alternativas para a carne e peixe é excelente. Então, quando quero ter também uma alternativa para os lacticínios? Como faço?

Como todos sabemos, o consumo de leite está a decair de dia para dia, entre os portugueses (o que me deixa bastante optimista), porque as pessoas estão a ficar com uma maior consciência dos “aditivos”, como antibióticos e hormonas de crescimento, que são colocados nas rações industriais, que alimentam os animais, e que estão cada vez mais presentes no leite que bebemos. Os resultados são vários e preocupantes, para não falar da forma como os animais são criados que é absolutamente “desumana”.

A história das vaca felizes, por exemplo, nos Açores, não passa de mais uma estratégia da Ind. dos Lacticínios para atrair consumidores.

Vou falar da “famosa” transglutaminase, uma substância que serve para compactar alimentos, cada vez mais presente nos queijos (entre outros), vou explicar-vos todo o processo do leite, desde que sai da vaca até chegar à prateleira do supermercado e vou falar das evidências que provam que os lacticínios e seus derivados em nada contribuem para a nossa saúde e que são apenas sustentados por uma indústria poderosa, sem qualquer tipo de ética, onde o único objectivo é lucro.

Muitas pessoas, incluindo cada vez mais crianças, se queixam de patologias directamente relacionadas com o consumo de produtos lácteos, nomeadamente todo o tipo de alergias e sintomas respiratórios, entre outras, sem saberem que o consumo de lacticínios é o principal responsável.

 As populações são aconselhadas a consumir leite também para a prevenção da osteoporose, mas não sabem que a sua pasteurização destrói a fosfatase, uma enzima essencial à absorção do cálcio.

De fácil conclusão é que nos países ocidentais, onde se consomem muitos lacticínios há uma grande incidência de osteoporose, enquanto que nos países asiáticos, onde praticamente não se consome leite, quase não existe osteoporose.  

Aprender a fazer os seus leites vegetais, estes sim, muito ricos em cálcio, manteigas vegetais, cremes e queijos deliciosos e muito saudáveis, é o objectivo deste workshop e que vai fazer as suas delícias. 

Há sempre opção de pão e tostas SEM GLÚTEN, na a degustação das receitas, para pessoa com intolerância.

Desejo uma excelente semana a todos

Aquele abraço imenso

Isaura Faria

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