Queridos Amigos

Muitas pessoas me têm pedido para fazer novamente o workshop de Alternativas aos Lacticínios, que inclui leites, manteigas, queijos e iogurtes vegetais. Irei fazer uma edição no dia 14 de Julho.

Um workshop essencial, quando nos deparamos com a adulteração do leite de vaca carregado de hormonas e antibióticos,  quando, hoje em dia, surgem mais casos de intolerância à lactose, quando sabemos que o consumo de lácteos nos danifica a flora intestinal e ajuda no desenvolvimento de certos tipo de cancro. Um sem número de factores que influenciam negativamente o nosso organismo e que está ao nosso alcance modificar esses padrões e patologias.

Neste workshop vai aprender:

  • O percurso do leite, desde a vacaria até à prateleira do supermercado
  • Evidências em certos tipos de cancro
  • O efeito dos lacticínios no nosso organismo
  • IGF1 e a sua relação com o leite de vaca
  • Cálcio no leite pasteurizado, o mito
  • Como se fixa o cálcio nos nossos ossos
  • A fazer em sua casa, leites, manteigas, queijos e iogurtes vegetais
  • Bases para criar os seus próprios lacticínios vegetais
  • Classificação dos ovos e como escolher os ovos na altura da compra

 

  • Todos os Workshops de Culinária incluem informação teórica, manual com receitas, almoço e ingredientes biológicos
  • INSCRIÇÕES: cursovegetariano@gmail.com / 913 325 060 (vagas limitadas – a inscrição só é válida após sinalização para NIB a indicar)
  • Formadora: Isaura Faria (certificada pelo IEFP)

LEITES, QUEIJOS, MANTEIGAS E IOGURTE VEGETAIS 

 

Data: 14 Julho (6 VAGAS)

Local: Lisboa – Alvalade

Horário: 10h30 – 13h30 

Contribuição: 35€ (Inclui: parte teórica, manual com receitas, degustação de todas as receitas e ingredientes de origem biológica –  almoço incluído)

Para quem fez a INICIAÇÃO AO VEGETARIANISMO, aqui tem o complemento para que tudo possa fluir na perfeição. Termos alternativas para a carne e peixe é excelente. Então, quando quero ter também uma alternativa para os lacticínios? Como faço?

Como todos sabemos, o consumo de leite está a decair de dia para dia, entre os portugueses (o que me deixa bastante optimista), porque as pessoas estão a ficar com uma maior consciência dos “aditivos”, como antibióticos e hormonas de crescimento, que são colocados nas rações industriais, que alimentam os animais, e que estão cada vez mais presentes no leite que bebemos. Os resultados são vários e preocupantes, para não falar da forma como os animais são criados que é absolutamente “desumana”.

A história das vaca felizes, por exemplo, nos Açores, não passa de mais uma estratégia da Ind. dos Lacticínios para atrair consumidores.

Vou falar da “famosa” transglutaminase, uma substância que serve para compactar alimentos, cada vez mais presente nos queijos (entre outros), vou explicar-vos todo o processo do leite, desde que sai da vaca até chegar à prateleira do supermercado e vou falar das evidências que provam que os lacticínios e seus derivados em nada contribuem para a nossa saúde e que são apenas sustentados por uma indústria poderosa, sem qualquer tipo de ética, onde o único objectivo é lucro.

Muitas pessoas, incluindo cada vez mais crianças, se queixam de patologias directamente relacionadas com o consumo de produtos lácteos, nomeadamente todo o tipo de alergias e sintomas respiratórios, entre outras, sem saberem que o consumo de lacticínios é o principal responsável.

 As populações são aconselhadas a consumir leite também para a prevenção da osteoporose, mas não sabem que a sua pasteurização destrói a fosfatase, uma enzima essencial à absorção do cálcio.

De fácil conclusão é que nos países ocidentais, onde se consomem muitos lacticínios há uma grande incidência de osteoporose, enquanto que nos países asiáticos, onde praticamente não se consome leite, quase não existe osteoporose.  

Aprender a fazer os seus leites vegetais, estes sim, muito ricos em cálcio, manteigas vegetais, cremes e queijos deliciosos e muito saudáveis, é o objectivo deste workshop e que vai fazer as suas delícias. 

Há sempre opção de pão e tostas SEM GLÚTEN, na a degustação das receitas, para pessoa com intolerância.

Desejo uma excelente semana a todos

Aquele abraço imenso

Isaura Faria

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