Culinária

Alternativas aos Lacticínios

Queijos, manteigas, leites e iogurte vegetal
Atenção este curso estará disponível apenas por 24h a contar a partir da data da sua compra.
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Sobre o curso

Dos Workshops que considero da máxima importância, porque nos dá o complemento perfeito à Iniciação ao Vegetarianismo

Alternativas aos Lacticínios completa as bases principais para se fazer uma transição saudável, saborosa e completa, para um regime alimentar mais sustentável, menos agressivo e responsável por cada vez mais casos de cancro, doenças auto-imunes e outras patologias.

Muitas pessoas se queixam de sintomas que, sem saberem, estão directamente relacionadas com o consumo de produtos lácteos, nomeadamente todo o tipo de alergias e problemas respiratórios.

As populações são aconselhadas a consumir leite, pela necessidade de cálcio e também para a prevenção da osteoporose, mas não sabem que a sua pasteurização destrói a fosfatase, uma enzima essencial à absorção do cálcio.

Curioso e de fácil conclusão é que nos países ocidentais, onde se consomem muitos lacticínios há uma grande incidência de osteoporose, enquanto que nos países asiáticos, onde praticamente não se consome leite, quase não existe osteoporose.


No final do workshop, todos os participantes estarão aptos a confeccionar em suas casas qualquer queijo, leite, iogurte e manteiga vegetal.

O que vai aprender neste workshop:

  • A fazer os seus leites, manteigas, queijos e iogurtes 100% vegetais, naturalmente ricos em cálcio e isentos de gordura saturada não saudável
  • A perceber como funciona a Indústria dos Lacticínios
  • A relação entre o consumo de lacticínios e o cancro
  • Os problemas de saúde infantil relacionados com o consumo de lacticínios
  • Onde está o verdadeiro cálcio
  • A relação directa entre a osteoporose e o consumo de produtos lácteos

Ingredientes usados

  • Amêndoa - 1 chávena almoçadeira
  • Nozes, caju, macadâmia, etc... - 3 chávenas almoçadeiras
  • Tâmaras - 3
  • Adoçante natural - tâmaras ou geleia de arroz ou agave ou geleia de milho - 2 c. sopa
  • Agar agar - 1 embalagem
  • Levedura de cerveja ou levedura nutricional - 1 embalagem
  • Polvilho doce - 1 c. sopa
  • Amido de milho - 2 c. sopa
  • iogurte de coco ou de cânhamo ou soja natural - 1
  • Limão - 2
  • Curgete - 1
  • Dente de alho - 2
  • Azeite, sal, curcuma, pimenta preta, paprika, alho em pó, ervas aromáticas a gosto (oregão...) q.b.

Informações gerais

Duração:
2h30
Formadora:
Isaura Faria
(certificada pelo IEFP)
Donativo:
30
(Inclui: parte teórica, e manual de receitas do workshop para download e video demonstrativo disponível por 24h)
Atenção este curso estará disponível apenas por 24h a contar a partir da data da sua compra.

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